31 mars 2019

Recette : La cuisson du riz japonais

Voici les instructions simples pour préparer du riz japonais parfait à la maison dans une casserole.



Prép : 35 minutes
Temps : 25 minutes
Temps total : 1 hour
Personnes: 3-4 servings

Ingrédients
  • 240 ml de de riz japonais (ou du riz rond)
  • 360 ml d'eau

Préparation

1. Mettre le riz dans un saladie et laver le riz 3 - 4 fois sans l'écraser, jusqu'à ce que l'eau soit claire.

2. Egoutter le riz dans une passoire, au moins 20mn.

3. Mettre le riz dans une casserole et ajoutez 360ml d'eau. Couvrir avec un couvercle et mettre à feu fort jusque la première ébullition et réduire le feu à feu pendant 10 - 15 minutes environ.

4. Ne touchez surtout pas le couvercle, la vapeur est essentielle. Laisser reposer encore une dizaine de minutes.

Bon appétit!